В мире животных

Виктор Варибок
В мире животных смотрю передачи.
Ну до чего же животным непруха.
Не проживёшь ,коль не можешь дать сдачи.
Не устоишь ,если слабого духа.

Зубы и когти,реакция,скорость.
Наглость и численность,бой и засада.
Если ты робок,погибнешь ты скоро.
Не пожалеют,а так мол и надо.

И никакой тебе суд не поможет.
И никакие инстанции вовсе.
Да ты герой ,раз до старости дожил.
Да ты боец,сохранил если кости.

И молчаливо-надменно природа
стонов не слышит твоих и рыданий.
Нет у животных понятия народа.
Стадо и стая их всех ожидают.

Ну до чего у них жизни не сахар.
Всюду ловушки и ловчие ямы.
Хоть и почувствуешь: всё идёт прахом,_
а не пойдешь за молитвами в храмы.

Им в одиночестве верная гибель.
Холку не спрятать за спины чужие.
Да ,их понять мы, конечно ,могли бы.
Если бы сами как волки не жили.



17.02.2022г.