Я пленник Прошлого

Павелник
Я пленник Прошлого.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...

Я не планировал,
     но стал
    замкнувшимся в себе...
                усталым.
Лицом смеялся незаметно,
      стирая слёзы рукавом.
Всё было...
В прошлом, 
     по-советски
Звенело Атомным звонком!
Огромным, школьным,
Громким... дерзким,
Дающим право перемен:
Бежать ...

Бежит по школе школьник
По коридорам между стен...
Окрашенных в салатно-светлый
В цвет перестройки... перемен.

Я пленник Прошлого.
А вы?
Легко среди всего живёте?
В тепле, в уюте... как в болоте...
Здесь не рифмуется...   в работе?
Но рифма эта мне  зачем???
Что б увязать  слова в узлы...
Я пленник Прошлого.
А вы?

Всё было...
В прошлом, 
     по-советски
Звенело Атомным звонком.
Огромным, школьным,
Громким...  страшным
Не предвещающий "облом"
Дающий право перемен:
Бежать...
Бежит в "столовку" школьник
По коридорам между стен,
Окрашенных в салатно-светлый
В цвет Перестройки... Перемен.

И рифма эта мне нужна,
Что б увязать
          слова в Узлы...

Я пленник Прошлого.
А вы?

Я — Пленник Прошлого.
А вы?

(2019)