Числа

Константин Цекало
Восемьдесят девять, медленно кружится листопад,
Скамеечка под деревом тенистым,
Грустно голуби на памятнике Горькому сидят,
Чёрный плащ на мне, как на чекисте.

     А внутри порхают мотыльки,
     Бешено стучат мои виски,
     Ты мне взгляд украдкой подари,
     На двоих нам только тридцать три.

Шестнадцатое наступило утро в февральские морозы,
А на капоте кукла кверху задом,
Невеста в платье белом, прекрасная как роза,
И молодой жених с невестой рядом.

     Счастья миг едва ли уловим,
     Разбитая бутылка на горе Любви,
     Но я знаю точно - счастье есть,
     На двоих нам только тридцать шесть.

Тридцать семь – и вот она, как листок на древе,
Сорок восемь – время полной теплоты,
И ещё разок, набравшись сил – семьдесят девять,
Загадки от меня поймёшь лишь только ты.

     Время пусть проходит, ну и что,
     Скоро на двоих нам будет сто,
     Только ты, любовь моя, гори,
     Словно на двоих нам тридцать три.