О красоте человеческих душ

Рина Соловушкина
Люди непохожие и разные,
Люди на минуту, на день, жизнь.
Есть прохожие, а есть огнеоопасные -
Рядом постоял и понял: всё, горишь.

Люди есть далёкие, но близкие.
Есть родные, да весьма далёкие -
Взглядом цепкие, душою - углекислые.
Первые - хоть с плохим зреньем - ясноокие.

Люди будто реки полноводные,
По долине разольются так - не захлебнись!
А иные - приземлённо-пешеходные,
С ними никогда не взмоешь ввысь.

Люди выбирают тех, кто по сердцу.
Выбирают по стремленьям, по уму.

Если же сомненье в мысли просится,
Оставаться, верно, лучше одному...