Мысли бродят опять в лабиринтах

Любовь Гаус
*** Экспромт на стихотворение
К. Челлини "Цепи"


"Мы закованы в цепи из прожитых лет",
и не вырваться нам из этих объятий.
В шкафу у нас спрятан какой-то скелет,
от него как избавиться, знать бы.
То какие то тени на белой стене,
мысли бродят опять в лабиринтах.
Как поближе их разглядеть,
чтобы тема была бы закрыта.
Только прошлое прочно сковало все льды,
Но весна, может быть, их растопит.
Улыбнешься, как раньше, при встрече мне ты,
Жизнь новые тропки проторит...