Принцесса и солдат невесёлая сказка

Николай Никитин 6
Невесёлая сказка

1
Солнце рано встаёт,
Я иду не спеша
Сказка будет слышна,
Будет вся хороша;
2
Перескажет и шёпот
И весенние трубы
Свежей медью сыграют
Прелюдия губы;
3
Будет там и медведь,
Будет там и Иван,
Змей Горыныч приедет
На своём параплане;
4
И принцесса-царевна
По имени Маша
Снова всех удивит,
Что нет её краше;
5
Я звал сам и приехал
На своём звездолёте,
Веселил всех гостей,
Я же знал, что придёте!
6
Как свежи и крепки
Одноклассниц объятья,
Они так далеки
От причин не влюбляться;
7
Я же шёл и искал
Темы новых открытий
Время не прожигал
В телефонных безличьях;
8
Забегая вперёд,
Доскажу свою сказку:
Встретил утром Её-
Царевна прекрасна!
9
Мы кружили весь день,
Веселились, влюблялись;
Рад был заново жить,
Думал, чувства остались!
10
Но зимой, в гололёд,
Управляя машиной,
Превысила скорость...
Её схоронил я...
11
Я сказал, но последние
По сути  слова:
Поздно, но должен,
В последний путь провожая:
12
Я тебя не сберёг,
Не стерёг у порога
Забирал Тебя Бог-
Таких бывает немного;
13
Я мог лечь рядом с ней,
И что было вполне;
Но я - боец и солдат
Принадлежу войне;
14
За миром ходят солдаты,
Их любя, провожают,
Часто бывает
В цинках в дом возвращают...
15
Солдат против войны,
Но война стоит Мира,
Станет хоть кто-то
На свете счастливым;
16
Начиналась красиво
Весёлая сказка
Цените жизни моменты
Они бывают прекрасны!!!
17
Я погиб лишь потом,
Написал эту песню,
В одном неравном бою,
Полетел к Ней навстречу...

11.02.2022 Ник и Тин