Талант не терпит лицемерий

Ольга Фокина Усть-Илимск
ТАЛАНТ НЕ ТЕРПИТ ЛИЦЕМЕРИЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Талант уходит с обожаньем
И лицемерием толпы,
С высоким чином или званием –
Когда умом не доросли.

И вот не справившись с почётом
И подчинённых похвалой,
Уже не понимая – кто ты,
Кичась лишь властью и собой,

Ты, растерявший здравый разум,
Ты, оболгавший всех вокруг,
Как надоевшая зараза,
Как редкий приступ или шут.

Не разобравшись отрезая,
И в «чёрный список» навсегда.
А невзлюбив – уничтожая.
Считая мэтром лишь себя.

Но нет развития, нет пользы
И нет плодов, чтоб на века,
Когда используя угрозы,
Давленье, только не дела,

Когда для сохраненья места
Идёшь порой по головам,
И наслаждающийся лестью,
Ты топишь грязно свой талант.

Талант – святая нить от Бога,
Дорога к светлому добру.
Но потерять его недолго,
Когда душа идёт ко дну.

А если б чисто, без корысти,
Без блата, денег, грязной лжи
И без морального убийства
Всех тех, в ком Свет ещё горит.

В ком жив талант и не потерян
Светлейший путь к сердцам людским.
Твори, живи с единой целью –
Помочь, спасти и исцелить.

9 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)