Пушки русские в Париже

Леонид Куколев 4
  Пушки русские в Париже,
  А французские в Москве.
  Но одни пришли с победой,
  Век другим стоять в Кремле.

  Ходят мимо них туристы,
  Но в музейной суете,
  Что французским пушкам
                снится
  В чужедальной стороне?

  Может им Тулон приснился,
  Своей славой окрылен
  На мосту с одною шпагой
  Лейтенант Наполеон.