Околдовала. 26. 11. 21г

Павел Новичков
Она собой околдовала взгляд
И захватила сердце и проникла
Стрелою в душу, и любовный яд
Соделал волю слабою и рыхлой.

Жизнь без неё – лишь вереница дней,
И жалок мир, когда не вместе двое.
Ничто на свете более не тронет
Мятежный дух, мечтающий о ней!

Её слова, обожествлённый вид
И неприступность – грезятся ночами.
Стремленье пасть перед её стопами
Затмила всё, сознание томит…

Она – Богиня, Идол, Совершенство,
Её стихия – пламенная страсть,
В которой счастлив пропадом пропасть,
Платя душой за краткое блаженство!..