Сердце

Дмитрий Мальянц
Ты знаешь, а оно ещё болит,
Но в день осенний, серый и прекрасный,
Сломается как гоночный болид
И вылетит к чертям со скользкой трассы.

Расколется на тысячу зеркал,
И в каждом сантиметре амальгамы
Глаза почти слепого старика,
Статиста неудачной мелодрамы.

Который жил в каком- то полусне,
Которого снесло девятым валом,
Но  завтра утром обещают снег
И он укроет тёплым покрывалом

Из миллионов несгоревших книг,
Ушедшей жизни хрупкую страницу.
Задует ангел белые огни
И больше ничего здесь не случится.

2019