Льдинкой станешь, да оттаешь...

Зинаида Олефир -Сорокина
Лик известен февраля-
Древний старец на картинке,
Голова белым-бела
И маковке плешинки
Он суров и даже зол,
Но люблю его как Отче,
Пусть грозится кулаком,
Но весну нам напророчит...
И люблю за ус седой,
И глаза его с хитринкой,
Потрясая бородой,
Салом потчует синичек
Он не жадный говорят,
Но морозит - околеешь,
Да отходчив, чем не мать?!
В полдень солнышко затеплит
И сойдут лавины с крыш,
Он спохватится - да поздно,
И в ночи' реку' мостит,
Не понять его - бедовый
И забавный, ей же ей...
По утрам пластинки ставит,
(Оглушает птичья трель),
Вот такой он Бокогрей,
Льдинкой станешь, да оттаешь...