Жаль...

Николай Левченко
Мне швабра с тряпкой
помогает,
чтоб соблюдалась чистота.
Пушистый веник выметает нанесенное со двора.

Но вот, с души моей обиды, -
не так уж просто удалить.
Переживанием забита
о том, что всё же не забыть: -

природный вкус речной водицы;
цвет разнотравий на лугах;
улыбку искреннюю в лицах;
ночлег с подругою в стогах.

Обилие малюсков; раков;
стрекоз и бабочек цветных.
Запомнил с детства много "знаков"
и разновидностей иных.

Не чувствовать того, что было,
рождает вздох, печаль и грусть.
Жизнь в корне всюду изменилась.
Жаль, снова в детство не вернусь.