Капитан корабля призрака на берегу

Любовь Сушко
Капитан корабля призрака на берегу

Если верить легенде,  несколько раз капитан-корабля призрака может причалить к берегу, спасти его  от вечных скитаний может невинная дева, которая полюбит его с первого взгляда, тогда он вернется домой

- Хочу я остаться с тобой,
В тебе есть и вера и сила.
- Я больше не верю в любовь
-Но я же тебя полюбила.
- Все это пустое, каприз,
И ты так темна и упряма.
-Ну ладно, тогда ты держись,
Иначе и гибель, и драма.

- А жизнь без любви, это сон,
И так мы полжизни проспали,
Сквозь холод, и горечь, и стон,
Приму все земные печали.
- Но я полюбить не могу,
О чем ты, моя дорогая,
- Я чувства свои берегу
Мне жизнь не подходит другая.

Мой ангел, я только с тобой,
Способна восстать и вернуться.
- Я больше не верю в любовь,
Но мы не смогли разминуться,
- Останься. – Нет я ухожу,
С тобою мне горько и странно.
Тамара, я Демон, гляжу
В отчаянье дева бесстрашна.

- Ты ангел, забывший о том,
И в зеркале этом старинном
Прекрасно земное лицо.
- Злодей я. – О нет, ты невинный.
- Ну ладно, не буду, сдаюсь,
Веди меня в храм, я согласен,
С упрямою девой союз
Пусть будет высок и прекрасен.