Зимёнка

Генриетта Вютерих
Зимёнка – маленькая речка,
Что не боится холодов.
Путь проложив среди холмов,
В лесу плутает как овечка.

В сугробах лет судьбы Река
Несёт в ладонях воды жизни.
В ней даже капли слёз не лишни,
А в общем… и они вода.

Волшебным пальчиком зима
Перевернула дня страницу.
Спустился вечер на столицу,
Окутав в сумерки дома.

В душе предчувствие весны,
Но… с неба стали звёзды падать,
Сугробы перестали плакать –
Мы вновь в объятиях зимы.


                18 февраля 2022 г.

Фото автора