Мы тоже Планеты...

Людмила Киреева-Силенко
Разнообразные миры Вселенной!
И в каждом разум зреет, несомненно!
Гордимся, люди: «Мы – венец творенья!»
Не понимая, как несовершенны:

Тела у нас – всего для душ сосуды,
А жизнь кипит, бурлит везде, повсюду!
Разумно всё вокруг, не только люди.
Земля – наш дом.
Мы – тоже дом... Кому-то.

Мы презираем вирусов, микробов,
Мы(!) – эталоны самой высшей пробы!
Ленимся призадуматься, с тем чтобы
Заметить множество миров особых.

Слабы тела у нас и уязвимы,
Чтоб жить – теплицы им необходимы,
Смертельны им высоты и глубины,
Любые нарушения режима.

А вирус может выжить где угодно!
Он на кометах покоряет космос,
Упав с дождём метеоритно-звёздным,
Вселяется в тела. Легко и просто.

Ведь человек для вируса – Планета!
Слабинку ищет в организме этом,
Плодится, обгоняя скорость света.
И мы болеем, взрослые и дети...

Разнообразные миры Вселенной!
И в каждом разум зреет, несомненно!
Гордимся, люди:
«Мы – венец творенья!»
Не понимая, как несовершенны...
2022