Закатный мир

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Старый сумрачный кот
Воду тёмную пьёт.
Знает он - почему
Здесь не сладко ему.

Там, у тёмной воды,
Спят больные кроты,
Злой потерянный ёж
В мысли жаждущих вхож.

Там, на ка'мнях живых,
Ночь рассыпала жмых.
Там скучают торчки.
Там летают сверчки.

Старый сумрачный кот!
Он напился, и вот -
Нам о снах говорит,
Весь растрёпан, не брит.

Мыслей пять, или шесть.
Стала скомканной шерсть.
Кот, в тумане дрожа,
Слышит мысли ежа...