Кукушка

Павел Любовский
Куковала на опушке
Неприметная кукушка.
Ку, да ку. Разок, другой.
В этот тёплый майский вечер
Куковала над рекой,
Всем накукивая встречу.

Куковала по полям,
Над лесами голосила.
И по дальним хуторам
Песнь кукучью разносила.

Эх, кукушка-кукова.
Ты прощаешься с весною.
И по капельке едва
Лето красною зарёю
Прорастает по лугам, по лесам
И, словно птица, прорастает
К небесам.
Лето радостно стремится
Поделиться красотой.

И вещуния-кукушка,
Вместе с утренней зарёй
Обернувшись чудо-птицей,
Лето жаркое несёт.
Лето. Сорок первый год.