Детка, ты просто космос

Евгения Бурлюкина
***
Детка, ты просто космос…
Ты просто Вселенная, детка,
Давай, поправляй-ка компас,
Вспомни- была ты меткой!
Вспомни как не боялась,
Каждый был шаг- событие,
Как ты всегда смеялась,
Ах, что ни день- открытие…
Ты никого не стеснялась,
Жизнь изучая смело,
Счастьем ты наполнялась,
Быть лишь собой хотела.
В этой своей Вселенной,
Сердцем ища дорогу,
Умела сиять мгновенно,
Уподобляясь Богу….
Где не туда свернула,
Где заблудилась, детка…
Преданной быть рискнула,
Да только горька конфетка…
Когда ж, ты, скажи, устала?
Случилось что с самой классной
Казалось так нужно мало-
Почувствовать себя разной.
Почувствовать нужной самой,
Без тени на то сомненья,
Но в жизни никак- без драмы,
Никак и без вдохновенья…
Что же ты, детка, плачешь,
Вокруг да около вьёшься…
Ты для себя что-то значишь?
Кем ты себе остаешься?
Ну, же вдохни, не бойся,
Прочь прогони недотрогу,
Просто возьми- откройся,
Просто поверь Богу.
Просто прими для сердца,
Просто отдай вожжи…
Просто позволь согреться,
Бог в тебе есть тоже!
Вот Он, почувствуй, вспомни,
Какой ты была меткой!
Светом души наполни
Вселенную свою, детка…
©Бурлюша