К весне

Надин Черных
Посерело снега покрывало,
Поистерлось по краям дорог.
И зима, как будто бы устала,
Вновь весна спешит в ее чертог.

Но зима весне не уступает,
Уходить пока что не спешит:
То метелью люто завывает,
То поземкой по земле бежит.

Чувствует недолго ей осталось.
Синь небесная об этом говорит.
Солнце из-за тучи показалось
На сосульках лучиком блестит.

И вороны выпрямили спины,
По хозяйски ходят по двору.
Провалились снежных груд вершины
И светает раньше поутру.