Мы расстанемся

Дмитрий Пухов
                Это я буду нежно смотреть
                В твои окна ветвями сирени
                Яна Виленская

Мы расстанемся,.. ты, улетая, исчезнешь...
         Отцветут и увянут цветы,
   Ты весеннее платье уже не наденешь
        Необычной, живой красоты,..

И забудешь меня,.. иногда, может, вспомнишь,
           И улыбка моя промелькнёт
 В твоей памяти,.. только навряд ли откроешь,
   Как тебя наше прошлое вдруг позовёт...

  Эту тайну лишь ты рассказать мне могла бы,
    Только незачем, знаю я чувства твои...
        Вот, сижу я один и мараю бумагу,
              Вспоминая минувшие дни.