Из чего состоит счастье

Георгий Ожерельев
Из чего состоит счастье?
Из отелей, перелетов в лето,
Когда есть деньги, и к счастью,
Можно просто не думать об этом.

Из духов, дорогих ресторанов,
Из сумочек, туфель, аншлагов,
Из лобстеров, устриц, каштанов,
И, конечно, дорогих подарков.

Мы сидели, болтали ногами,
И смотрели на мир сквозь стекла.
И я понял, что мысли мне лгали,
Когда думал, что счастье смолкло.

Я вдруг понял, что  счастье это -
Когда можно просто быть рядом,
Когда в театр ты купила билеты,
Когда можно общаться взглядом.

Оказалось, что оно из сказок,
Из загадок и настроенья,
Огурцов, помидоров и банок,
Из везения и невезения.

Из откапывания снега на даче,
Из доставки линолеума - кто платит?
Из покупки пеленок собачке,
Из “ну какое надеть платье?”.

Из пирожка с брусникой и чаем,
Из разыгравшейся вдруг стихии,
Из того, если кто-то печален,
То другой ему пишет стихи.