Ландыш или Книга Жизни

Екатерина Щетинина
Нескончаемость чтения Книги
Вызывает восторга прилив,
Пусть готовятся новые сдвиги,
Но ты будешь для чтения жив.

Перевёрнутый лист ты погладишь
И, сглотнув сладко-горький комок,
Вдруг увидишь засушенный ландыш –
Из какого-то века цветок...