Заставляя проснуться

Самородок
Вот,скоро закончится Февраль,
Настанет март, месяц весенний.
И может, начнётся тепла пастораль,
Или зима завьюжит, ворвавшись без стеснений.

Но чтобы там не было?Весна!
Она,к нам уже подходит..
И роль Масленицы, будет ясна,
Радость в сердцах,она находит.

А радость? Это неба высь,
Конечно, только с ярким солнцем.
Их созерцая,мы родились,
И весной,не хочешь жить за оконцем.

Желаешь,с природой во всём соприкоснуться,
Топать по лужам, сосульки разгребать.
Тем,себя заставляя проснуться,
Всё увиденное,чтобы в стихи собрать.

И льются стихи,как водица,
Которая, шумно бурлит в ледоход.
Года бегут,но умирать не годится,
С природой,к жизни начинается восход.