кукла...

Эс Мартынов
кукла...
эС.  Мартынов

Манекен,
Равнодушная  кукла…
Хладнокровный
Ночной  мотылёк…
Плечевая  распутная  сука
На  обочине
Бренных  дорог…

Тем  не  менее  -
Промысел  Божий
Освящает  людскую  любовь
Отмолить
Каждый  грех  невозможно  -
Сутью  данность 
Грешить  вновь  и  вновь…

Рубят  пальцы
Простые   монахи…
В  тяжкий  колокол  истово  бьют…
Но,  увы,  рассыпается  прахом
Воздержанья  утраченный  труд…

Шёлк  чулок,  шорох  тьмы…
Запах  пудры…
Сладкий  пот
Запрокинутых  ног…
Отрезвляюще  мудрое  утро
Лунный  бубен  не  остерёг…