***

Карина Лек
Земля затихла, как до схватки роженица,
под покрывалом истрепавшимся снегов.
Пусть новомесячие вешнее ей снится
и воскрешение волшебное садов,
схожденье тьмы за горизонты лесопарков
и затянувшихся рассветов пелена.
Ценнее жизни не придумаешь подарка -
весна.