Наверно, я из века

Светлана Жарова
Наверно, я из века, где искусство
Душой рождалось в мире для людей.
Картины где написаны все с чувством,
А книги созданы не для затей.

Наверно, я из века, где манеры
Привиты были с самых малых лет,
Ценили воспитание и веру,
Тактичность превращая в этикет.

Наверно, я из века жажды знаний —
Их чтили там, гордясь своим умом.
Тянулись разгадать и мира тайны,
И отыскать с их помощью свой Дом.

Наверно, я из века, где душою
Ещё росли, чтоб к Богу ближе стать.
Наверно… для меня ведь это стоит
Дороже, славы чем искусственной снискать.