Ещё одна осень спешит нарядиться...

Нина Куприна
Ещё одна осень спешит нарядиться,
Припудрила носик  - к зиме пригодится.
Дожди барабанят опять по асфальту,
И гальку мороз имитирует в смальту.

Ещё одна осень... Ах, сколько их было!
Пусть каждую я не ждала, но любила.
Играя годами,  кружил листопад,
Но некогда было смотреть мне назад.

Теперь же, когда снег коснулся висков,
И осень вошла в мои годы, как в дом,
Не торопясь,  мы за чашечкой чая,
С ней вечера коротаем, болтая.

Или, проводив к югу северных птиц,
Среди облаков ищем образы лиц,
Ушедших давно за границу земную.
О прошлом взгрустну я и затоскую.

Но, вот и зима уже в двери стучится,
Как сон тает жизнь, чтобы снова присниться.
Что там за чертой? Осень, ты мне расскажешь,
Когда, с уходящей листвой, в землю ляжешь?

Ты всех убеждаешь: идёт всё по кругу...
Ну, как не поверить мне лучшему другу.
И, всё же, не стану по-бабьи рядиться,
Припудрю свой носик: куда торопиться?