Коля и клумба

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Я за Колей наблюдал,
Как цветы он с клумбы рвал.
Как не стыдно, Николай!
Как не стыдно ай-яй-яй!
Ты зачем так поступаешь?
Ты зачем цветы срываешь?
Их сажала тётя Глаша,
Чтобы двор наш сделать краше!
Сколько нужно тут усилий!
А ты, в миг, лишил нас лилий!
Стало Коленьке обидно,
И конечно: очень стыдно!
Он спросил:"А на лугу,
Рвать цветочки я могу?
Побегу на луг в обед,
И нарву цветов букет.
Подарю их бабушке,
За её оладушки".

                18.02.2022 г.