А ты прими меня таким...

Нина Куприна
А ты прими меня таким:

Паскудным, бессердечным,

Признай самым родным,

Идущим рядом в вечность.


Прости мне все мои грехи

И боль непониманья,

Не уходи, и не беги,

И не живи на грани.


А параллельно строя мир,

Обиды отпуская,

Меня ты лучше обними,

Ни в чём не упрекая.


Ни словом и ни делом

Нельзя суть изменить,

Крылом вороны белой

Весь мир не отбелить.


Попробуй отстраниться

От суеты земной,

Перелистнуть страницу

И встретиться с весной,
 

В которой всё иначе,

Иначе, чем теперь...

Принять другого, значит,

Сказать себе: поверь:


Никто так не умеет,

Любить меня, как он.

Как душу мою греет

Разумность его слов.


Да, я  приму его таким:

Паскудным, бессердечным,

Его приму самым родным,

Идущим рядом в вечность.
 

Как этот вечер у камина,

И долгую беседу,

Огонь свечей из стеарина,

И радости и беды...