уже земля пахнет весной

Тира Билецкая
Уже земля пахнет весною.
Уже проталины видны.
Объято поле тишиною…
Лишь ветер держится струны.
Спит синева под сединою
Небес холодной кутерьмы.
Но очень скоро мы с тобою
Будем встречать весны челны.
Согреет солнышко полянку.
И прорастёт на ней цветок.
Мы зиму вспомним, как беглянку…
Её снегов белый платок.
Душа так хочет перемен.
Любви и  солнца, и тепла.
Встанет природа вновь с колен,
Чтоб земля радугой цвела.