Хрустальное утро

Андрей Мигулин
Сегодня утро, выдалось хрустальным,
Чуть слышан звон, в морозной тишине.
Восходит солнце, золотом сусальным,
Давая жизнь, рождаемой заре.

Парит река, клубами снежной пыли,
Ночной развеялся, в дали туман,
Исчезли звезды, словно не светили,
Забрезжил неба, голубой экран.

Узорный иней, виснет как серёжки,
С ветвей берёз, уснувших до весны,
В домах блестят замёрзшие окошки,
Они ещё хранят ночные сны.

Колючий воздух резко обжигает,
Дыханье, щёки, покрасневший нос,
Но сердце, до мурашек замирает,
От проходящих здесь метаморфоз.

И даже скрип, снежинка о снежинку,
Что слышен явно, от прохожих ног,
Не  портит эту чудную картинку,
Которой посвятил я столько строк.