Гордыня властвует

Валентина Пшеничнова
Как краток жизни путь наш на земле.
Зачем непониманья строим стены,
Не видим близких ноющие раны,
А ищем с лупой мелкие изъяны.
Свои ж ошибки прячем в темноте –
И холодок в общенье – перемены.

И судим, и выносим приговор.
Кто нас назначил, предоставил право?
Судья – гордыня, властвует над всеми.
Признать ошибки попросить прощенье -
Не видим мы грехов своих в упор –
И приготовленную пьём отраву.

Всевышний пострадал за наши ведь грехи,
Мы видим лишь чужие, не признаём свои.