Окна в прошлое

Мария Нерадовская
Эти окна с деревянными рамами,
стекло с трещиной в уголке.
Паутинка, как будто шрамы
на побеленном потолке.
Жили кажется на той улице,
где качели и ребятня.
На большой карусели крутятся,
вот уж много лет, без меня.
Помню запахи те подъездные,
свежей краски и каши гречневой.
И глаза голубые честные,
у подружки моей застенчивой.
Я любила жевачку мятную,
собирала от “Loves” вкладыши.
И вела дневники тетрадные.
Поливала в деревне ландыши.
Эти окна смотрели в прошлое,
вид на стройку и горку детскую.
Мама смотрит - моя хорошая,
видно образ за занавескою.
Папа хмурится с сигаретою,
курит в форточку приоткрытую.
По асфальту иду нагретому,
обгоняя дворы забытые.
Кукла барби такая модная,
брызну мамин парфюм, из ящика.
Я как ветер была свободная,
каждый день мне хотелось праздника.
Дождь стучит по карнизу узкому,
намочив подоконник в комнате.
Гаснет лампа на кухне тусклая,
гаснет солнце в забытом городе.