Про богатого медведя

Евгений Альшин
   


Красивую, не быстро, понемногу
Строил медведь берлогу,
Не берлога получилась, а дворец,
Счастливый был медведь
Олигарх и любитель петь
И берлогу достроил наконец.

Обходит дворец по кругу
Медведь с красавицей подругой,
Любуясь песенки поёт,
Но беда друзья-враги
Дворец отсудили за долги,
Оказалось - медведь банкрот.

Не унывает наш медведь,
После судов продолжает петь
И здесь мораль проста,
У него в Лондоне и Женеве
Денег, как у Английской королевы,
Остались тайные счета.