Олимпийское-сиюминутное

Нина Лёзер
..      «Собирались наскоро, обнимались ласково,
..      пели, балагурили, пили и курили.
..      День прошел — как не было.»
..      Ю. Левитанский

Я уже писала раньше:
День ничем не приукрашен.
Нет энергии и прыти,
В ожидании событий
Здесь и там неадекватных.

Обернусь-ка в плед свой ватный
У экрана без сандалий,
В ожидании медалей.
В ожидании шедевров,
Не сберечь последних нервов.

Там чужак, а где-то наши,
День уйдёт других не краше.
Сигаретный дым не в моде,
Растворится на исходе
дня.