Обет молчания

Тамара Мулина
Акростих

А я теперь не говорить, не слышать, не писать... согласна!

Должно быть, излечило время, навсегда ли?
А память ворошит волнительные встречи... ежечасно.
Вы не случайно мне о дружбе намекали!?
Анализирую порой: прошли не месяцы, а годы...
И, может, стали бы хорошими друзьями?!
Теперь уж всё: затерянный корабль - под знаменем свободы!
Единую судьбу не выбрали мы с Вами.

Простите же меня за неудобства, время и терпенье...
Обет строжайший Ваш, конечно, принимаю.
Моя мечта: в цепочке наших чувств чтоб не распались звенья.
Ответ не получу, я это понимаю.
Легко ли будет нам чужими ежедневно притворяться?
Чем дальше от меня, тем Ваша жизнь ценнее...
И плакать, и страдать, жить в страхе: навсегда без Вас остаться,
Могу...  и ждать, и верить, и терпеть... умею.

Людские домыслы давно уже нас с Вами повенчали,
Юродствуют враги и хлопают в ладоши...
Бегите, милый, прочь от ненависти, злобы и печали...
Я Вас боготворю. Да будет день хороший!

5 февраля 2022