Город герой

Алексей Васкелов
Петербург мой город родной,
Но встречал меня Ленинград.
Он представлен людскою молвой
К величайшей из наград.

Город-герой, мой город-герой.
Белые ночи над черной Невой.
Город-герой, мой город-герой.
Древние сфинксы хранят твой покой.

На ладони холодной реки
Ты стоишь уже триста лет.
И сквозь пальцы сильной руки
Бьет  свет.

Город-герой, мой город-герой.
Белые ночи над черной Невой.
Город-герой, мой город-герой.
Древние сфинксы хранят твой покой.

Пусть течет время река,
Омывает гранит волнами.
Будет крепко держать рука
Город с поднятыми мостами.

Город-герой, мой город-герой.
Белые ночи над черной Невой.
Город-герой, мой город-герой.
Древние сфинксы хранят твой покой.