Сказ о памяти

Анатолий Грицук
Память, ты не подведи:
Всё что в прошлом – помни.
Затаись и пережди
Ты в местах знакомых.
Память, здравого ума
Не лишай спесиво.
Осень жизни – не зима –
И на том спасибо.
Память, помни вкус воды,
Корку хлеба с солью.
Бездорожьем проведи,
Не считаясь с болью.
Память, злобы и вражды
Не курганы – горы.
Смерть оставила следы –
Нет семьи без горя.
Память, взгляд твой в глубине
Постепенно тает.
Книгу жизни обо мне
Бережно листаешь.