Утро в вишнёвом саду

Аркадий Арье Дэн
Танцует вишнёвое лето
В лохматой свинцовости рос.
На ветках четыре портрета
Мальчишьих стоят во весь рост.

И косточки шмякают клейко
О землю с тенистых высот.
И ждёт поливальщиков лейка,
А с грядки глядит жирный кот.

Но золототелой соседке
Вдруг вздумалось позагорать.
И гнутся критически ветки,
И что-то кричит громко мать.