А мне б родиться амазонкой...

Нина Куприна
А мне б родиться амазонкой

И в пекло бросившись войны,

С мечом тяжёлым в ручках тонких

Рубить врага, не знав вины.

 

Быть непреклонною и твёрдой,

Нести достойно щит и меч.

Быть духом сильной, статью гордой.

И, если надо, насмерть лечь.

 

 Но родилась я русской бабой

И, словно вишенька цвела.

Слыла не сильною, а слабой,

В ладу с соседями  жила.

 

Не зная брани, даже в слове,

Любили жизнь, семью, детей,

Но захлебнулись в доле вдовей,

Мы потеряв своих мужей.

 

Не на войну с вражиной лютым,

На бойню люда, как скота,

Страну продали за валюту

Свои же, не боясь Креста.



Я сыновей троих взрастила,

Юнцов, не знавших слово грех.

Ах!!! Мне б родиться амазонкой,

Чтоб от войны сберечь их всех.

 

Не дать в обиду Матерь Землю

И супостатов прочь прогнать,

Окаменев, подобно кремню,

С землёю зло навек сравнять.

 

Да,  родилась  я русской бабой,

Хоть украинкою и зовусь,

Но амазонкой стать я  рада,

Чтобы не дать в обиду Русь.