Мне выдали слово

Николай Шкипарев
Когда мне давали свободу,
Не выдав ,ни робы ни мыла,
Ни краг
И не кайло,
Улыбнулись,
Сказали, так мило,
По а'нглийски вроде: hu i(s) lo..
Но я, по английски, не шарю,
Лишь в памяти всплыло:- ja,ja..
Зато просторечьем гутарю,
По русски и без словаря.
Они восхищались и снова,
Глаз их лукаво блестит-
Такое мне выдали Слово
(Сколько смогу донести)..
Сказали ,что нет выше блага,
Когда произносишь:" бла- бла"..
Все счастьем,вокруг, будут плакать,
Тебе накидают..бабла..
В догонку, мне, крикнули что-то,
Про демократии свет
( Мол, в ней, только Божия квота,
А главных и главненьких нет).

Мытарился я по свободе,
Голый, босой и без мыла,
И всюду, под дых и по морде,
Мне демократия била..
Веревкой,на шее, мамона
С ухмылкой,сжимала петлю,
Так бестия эта- крамола,
Меня принуждали к нытью..

Но я ,всё же дОжил, дождался-
Обозначился главный главнюк
( Блинкин вчера распылялся,
Как Цезарь на низших,из слуг).
О том, что он главный из главных,
Что он, один, здесь орбитраж...
От этих речей ,его,- странных,
В ступоре Джонсон и Трасс..

Я долго носил своё СЛОВО,
Боялся его расплескать,
(Жизнь нас учила:"глаголы,
Про "вашу маму" смягчать")..
Теперь я скажу: " дядя Блинкин",
Душевно и просто:"hu i( s) lo,
Засунь..., по карманам, картинки,
Захлопни своё,ты, хайло..
Нас не такие, "на горло",
Кнокать ,пытались и брать,
Но,
Так бежали проворно,
Услышав:"УРА-ААА!!" И про "мать"...