Из тоски. Mia Kemppi

Кожухова Татьяна
Миа Кемпи - университет г. Ювяскюля (Финляндия)

*

из тоски рождаются
камни
     над
        ручьём
тропинки
в непроходимых джунглях
кусочки пряжи
       связывать вместе
ключицы сердца
лёгкие
       дышать водой


*

Kaipauksesta syntyv(а)t
Kivet
         puron
                yli
polut
sankaan viidakkon
langanp(а)tk(а)t
          solmia yhteen
syd;men solisluut
keuhkot
          veden hengitt(аа)    


*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.