Фотозарисовка...

Нина Куприна
На фото свет от фонарей

Рассыпался цветами,

И в разноцветности теней

Укрылось солнца пламя.



Не спит уставший Петербург,

Ночь поджидая,

И словно зрелый драматург

Сюжеты сочиняет.


Бредёт по набережной Тайна

В вечернем одеяньи,

И бесконечно душу ранит

Волшебным обаяньем.

 

Крадётся ночь, как чёрный кот,

По крышам и задворкам,

И расползается народ

Для сердца милым норкам.