В вас когда-нибудь убивали женщину?..

Нина Куприна
В вас когда-нибудь убивали женщину,

Постепенно, прививкой  силы,

На душе  оставляя отметину,

Каждый раз, словно в спину вилы?



И, подняв с колен, заставляли жить,

Не смотря на потерю  крови,

А когда, убеждали, простив, любить,

Недовольно хмурили брови?



Приходилось ли ощущать себя куклой:

Не простою, марионеткой?

И безумно любя, быть круглой  Дурой,

Добровольно запертой в клетку?


На каком языке, подскажите мне,

Я должна объяснить мужчине:

Истрепались у  куклы нити все:

Он чужой ей, и мне отныне?