Любимые они, как корабли...

Нина Куприна
Я знаю, что единственная я,

Тому, кто обо мне грустит украдкой,

Я и сама в других ищу тебя,

Того, с кем даже в горе было б сладко.


Растратить чувства просто, разменять

На интерес к дороге безнадёжной,

Любовь и не пытаться отстоять,

Свернув на перекрёсток жизни ложной.


Любимые они, как корабли,

Плывущие к больной душе в ненастье,

Единственными были, но ушли

В чужие гавани беспечной страсти.


К ногам невольно липнет жизни грязь,

На уровне души чужие плечи...

Ни я одна жила не торопясь,

И ты мне не спешил идти навстречу.


Я знаю, что единственная я,

Тому, кто обо мне грустит украдкой,

Как жаль, что жизнь проходит без тебя,

Того, с кем даже в горе было б сладко.