Двери

Константин Козлов 2
Мы открывали их сотни и тысячи
Тихо стучались, пинали ногой
Подобострастно скреблись если высечен
С должностью рядом герб золотой

Были такие, что каждую трещинку
Очи закрыв, я б и так отыскал
А за другими мне монстры мерещились
Даже когда был не очень я мал

Двери в столовую, дверь в нашу спаленку
Дверь на балкон, дверь в родной кабинет
Двери встречались  нам и очень маленьким
Еле толкали их в старости лет

Эта привиделась в час бессознательный
Самой огромной из всех, что встречал
Свет неземной, до чего ж притягательный
Словно он был от начала начал

Нет позолоты на ней, не залапана
Ручек там нет, ты мне только поверь
Слезами ступень перед нею закапана
Первая та, иль последняя дверь?

Только терзают меня всё ж сомнения
Пусть мне за это гореть и в аду
За дверью ища своего лишь спасения
Я выйду из двери  иль всё же войду...