На бабулю не похожа

Людмила Сафонова
- На бабулю вовсе не похожа,
Говорит мне внучка здесь, теперь,
- Я не докормила тебя может?
Я исправлюсь внученька, поверь.

Может, что в себе я не сложила:
Спорт, котлеты, блин, велосипед?
Или мало я с тобой дружила?
- Что ты, что ты, нет, конечно, нет.

Просто ты совсем-совсем другая,
И одежда, волосы и фон,
Ты, бабуля, просто молодая,
Не скрипишь, как старый патефон.

Не  сидишь на лавочке у дома,
Не перебираешь жизни ход,
Ты летишь стремглав с крутого склона,
Как подросток или… вездеход.

И, бабуля, ты одна такая,
Нипочем тебе велосипед,
И ты знаешь, все же, ты крутая,
Шутки и серьезность… винегрет.

И лыжня тебе всегда по силам,
Пробежать по ней ты, все ж, мастак,
Не скулишь, упав, да и не ныла,
Если что сложилось вдруг не так.

Ну, и бадминтон… ведь это, все же,
Спорт для рук и ног, и для души,
И не в каждом это есть, похоже,
Будь то взрослый или малыши.

Рифмы все укладываешь в строчки,
Слово обрамляешь вновь стихом,
Будто бы ты вяжешь мне носочки,
В возрасте хорошем, молодом.