Вопрос длиною в жизнь

Анжелика Белышева
Однажды раннею порой
Вела своих детей я в сад,
Навстречу дряхлая, с клюкой,
Старушка ковыляя шла.

Вдруг на дороге тихо стало
И дочка задала вопрос:
« А ты такой же будешь, мама…
А после, после ты… умрёшь?…»

«Ну да, состарюсь я, -о, боже!-
И да,когда-нибудь умру…-
Задумалась: умру… и всё же…
Очнулась-дочки уж ревут!-

Да успокойтесь же малышки,
Нам лет отмеренных не счесть,
Утрите слёзы,вы,глупышки
И быстро в садик кашу есть!»

И вот прошло уже лет двадцать,
Всё думаю про тот вопрос…
Не страшно в мир иной податься,
Когда закончу жизни кросс.

Когда на склоне лет, на ушко,
Шепнёт мне ангел: «хватит жить»,
Я лишь хочу, как та старушка,
Куда-то по делам спешить.