Мужу-псу не показывай душу всю

Белокурая Гретхен
Тянет туча тяжелую тушу,
Бьются капли, по окнам чертя.
Мужу-псу не показывай душу,
Он пожрет твою душу, дитя.

Пожалев его тощее брюхо
Пустишь ты его в тело и в дом.
Он слюняво нашепчет на ухо,
Как он счастлив с тобою вдвоем,

Ты поверишь, полюбишь, прогнешься,
Побежденная в сладкой борьбе.
Ты спиною к нему повернешься
И он прыгнет на плечи тебе.

Все, что стыло в тебе, всё, что пело,
Всё, что нежилось, сладко любя,
Всё, чего ты тихонько хотела -
Он использует против тебя.

Он по слабому месту ударит
Страшно, больно - и выигран бой.
Славный пёс, обаятельный парень,
Победитель, довольный собой.

И бессонно, мучительно, долго
Будешь плакать, о прошлом скорбя,
Из грязи выбирая осколки
Прежде чистой и юной себя.