Жизнь после жизни

Афонин Владимир
Отдых заслуженный,
Пенсия - типа,
Крадется по жизни,
За каждым и тихо,
В час обозначенный,
Датой рожденья,
Придет по хозяйски,
Без приглашенья.

Многих пугает
Уход на покой,
Доходы снижаются,
Скука.., Постой!
А время свободное,
Книги, кино,
И то- чем заняться,
Мечтал ты давно.

В итоге - читаем,
Стихи сочиняем,
Супружеский долг,
Иногда выполняем.
Работа по дому,
На даче в саду,
На речке рыбалка,
Прогулки в лесу.

Хоть старость,
Не в радость,
Бытует молва,
Но классно понежиться,
В койке с утра.

Взглянуть на потоки,
Машин с позаранку,
Вспомнить рабочих,
Годов лихоманку,
Ребят,сослуживцев,
Мечту отоспаться,
И пенсии, блин,
Поскрее дождаться!